Вечерний апрельский пригород

Виктор Еремин
Светит луна сквозь решетку деревьев,
Синея снегами весенних полей.
По нити дорожек в проталине пруда
Мерцает  вода неподвижных теней.

Искрится дорога кристалами льдинок,
Столбы с проводами напротив стоят.
Там звезды моргают неоновым светом,
Как будто морзянкой с луной говорят.

Есть легкий морозец. И скользко, и сыро.
Еще не застыла дневная вода,
Где тонкие льдинки ломаясь ворчливо,
Хрустят под ботинком, погоду браня.

Околица слева темнеет домами.
Покошен забор. У калитки дрова.
На фоне крыльца метается псина,
Лает  на небо... Потом - на меня.

В саду силуэт скелетона от яблонь,
Да мрачная тень за просветом окна.
Свисает карниз с тарелкой антены...
Собака все лает... Уже у плетня.

Крыльцо озарилось сполохом света.
Явилась старуха с помойным ведром.
Ба! Лунное небо  с  зеленым рассветом...
Ну, право же, ведьма!... Пойду-ка бегом.

Подальше от сказки с куриной избою!
Мне лучше по полю идти неспеша.
Что шесть километров! Немного и город.
Можно попуткой... Вот, кстати, она.