Ожидание

Макс Ку
ОЖИДАНИЕ

Отчаянье… Пустеет горизонт.
Жизнь пролетает, словно летний ветер.
Иллюзия… Как чей-то страшный сон.
Дешёвая наклейка на конверте…
А всё-таки прекрасна эта жизнь.
Надежда в мимолётном счастье…
Иллюзия… Как трудно говорить,
Единственное слово на прощанье…

ЛЮБЛЮ…

Отчаянье… Навеки для тебя,
Забыта пустота бездушных масок…
Ты был один… Не жил, а лишь гулял…
По парапету из картин и фасок…

Прощаясь, ты оставил пустоту…
Прощаясь, ты сгорел воспоминаньем…
Прощаясь, ты любил мечту…
Прощаясь, ты смеялся в ожидание…