Жесты

Лилия Веселова
                Бывшему.

Жест лениво-царственно-небрежен.
Мол, величество желает говорить.
Ты питаешь странные надежды!
ТАК хотел меня остановить?

Сын - в моей машине. Всё, что нужно!
По газАм! В тебя - да грязью?! Ой!
Не заметила...Прости великодушно!
Не прощаешь? Ну и бог с тобой!

Ба! Звонок вдогонку! Ты - да в гневе?!
Жизни меня хочешь поучить?
Может, сбережем друг другу нервы?
Не о чем нам больше говорить.

Я сыта высокомерной фальшью:
Что ни слово - всё понты и ложь.
Бросил ты меня? Откинь подальше!
Что ж пять лет покоя не даёшь?

Поучи другую ставить тесто,
Борщ варить, держать в порядке дом!
Я - умею!...Да, и - эти жесты...
Практикуй на ком-нибудь другом!

31.03.2010



Иллюстрация взята из интернета