В нежном плену

Александр Печенкин
Месяц неопытный резво взошел и запутался
В сложном рисунке по синему черных ветвей
И заморгал, и повис, и как будто задумался –
Вверх ему?.. вниз.?... или вправо?... а может – левей?...

И, как и я, оставался весной захомутанный,
Позабывая решенья текущих задач,
В нежном плену золотой паутины запутанный
Был до рассвета, что вышел, как алый палач.