Небесная

Евгений Проскурин
Мы
       Уходим в небеса.
Сиреневые сны
       Плывут в твоих глазах,
Сквозь радугу ресниц,
       Седой косматый дым;
Уже не видно лиц –
       Здесь только мы одни.

Да,
      Дорога в облака,
Заветная мечта
      Всего лишь в двух словах:
Подальше от земли,
      Подальше в небеса.
Уже не видно лиц,
      Лишь сны в твоих глазах.

Мы
      Рисуем берега
Небесной тишины.
      Холодная вода,
Далёкие огни
      Плывут за горизонт.
Здесь только мы одни –
      Летящий светлый сон.

Нет,
      Не нужно больше фраз.
Всего один ответ
      На солнце твоих глаз:
Подальше от земли,
      Подальше в небеса.
Здесь только мы одни
И сны в твоих глазах.