Молюсь

Ольст Петерсен
Молюсь, чтоб открылись врата в поднебесье,
Свечою алтарной, в Пасхальную Ночь,
И, песнь Херувимов, Христосе Воскресе,
Смогли бы услышать и сын твой, и дочь;
И звери, и птицы, и горная речка,
И нежный подснежник, весенний каприз:
Молитесь, ведь жизнь наша так скоротечна,
Подарок она, а не праздничный приз.