Разве Вам...

Зиновий Маль
Разве Вам не мил, не люб,
Не красив душою,
Не силён, как старый дуб
С чувствами-листвою?
Разве Вас я не ценил,
Не прельщался Вами,
Не гутарил, не шутил
Над собой стихами?
Разве что-то там не так,
В чём-то есть занозы?
Может я для Вас чудак
Из житейской прозы?
Может я не Ваш, мой Свет?
Вдруг себе внушили?
Сердце шепчет: нет-нет-нет!
Вы же полюбили.

И ушла моя печаль,
Все сомненья вскрыты.
Полюбил Зиновий Маль
Ваши все ответы,
Полюбил лишь Вас одну
Да во всей вселенной,
Славит праздника весну
Песней сокровенной.