Я человек...

Петр Черных
                *   *   *

Я человек. И суждено так богом
мне о многом думать понемногу.
Но о чем-то  думать нужно много
в этом мире, идя по дорогам.

Мне о детях нужно думать много,
я их растил, учил, послал в дорогу.
Я их отправил жить в жестокий мир
под этим небом. И под этим богом.

Ох, этот мир. Жестокий, непокорный.
зачем же бог, разбрасываешь зерна
то зависти, то жадности, то лжи.

Брось семена, чтоб доброту вершить,
и я приму весь этот мир покорно.
И буду верно доброму служить.