Листопад

Петр Черных
            ЛИСТОПАД

В саду листва, почуяв осень,
покрылась краскою под медь.
И под ветер, ветви бросив,
спешит на землю улететь.

Кружит, кружит от листопада
сплошная рыжая метель.
А мне другой красы не надо,
поверь, листва, ты мне поверь.

Лежит она под стать подушек,
хваля свой ситцевый узор.
И успокаивает душу
осенний, красочный убор.

Прошу, дождём не нужно плакать,
задержите тучи течь.
На эту лиственную мякоть
мне так хочется прилечь.