Я стала ненавидеть зеркала

Светлана Асадова
Я стала ненавидить зеркала
За их необъективность отраженья.
Лицом к лицу не узнаю себя,
Чуть лучше  издали, или в движеньи.

Так отразить, уж лучше  бы убить,
Так исказить, без грамма сожаленья.
В конце концов я не прошу мне льстить,
Тогда как раньше льстило мне безмерно.

Часами я смотрела не дыша,
А время протекало, как мгновенье.
Неужто я? И вправду хороша
Прекрасное, воздушное виденье.


А что теперь, ну умные глаза,
Красивая душа и сердце доброе
И не отметить, вообщем то, нельзя,
Что пироги выходят бесподобные.

Я очень ненавижу зеркала
Они совсем не отражают истину.
Хотя,возможно, я и не права,
Ну  погляжу, ну  удивлюсь, но выстою!