Психо-филия

Игорь Желнов
Слеплен я не из античного теста,
В полубоги - поплутал, да не вышел...
А возьму - и попрошу у Гефеста
Для тебя корону; вдруг да услышит?

Видят боги - не обучен я танцам,
Только пяткой Ахиллесу подобен...
А во сне - стою могучим спартанцем,
За улыбку твою, в тесном проходе.

Мне ли лавры олимпийцев - куда там!
Лишь коллегу развлеку анекдотом...
А в мечтах веду беседы с Сократом
И общаюсь по душам с Геродотом!

Да и путь мой - та ещё одиссея:
Анабасис - и того не сумею...
Мне простишь ли, дорогая Психея,
Мою филию к твоей Ойкумене?