Мята

Петр Черных
                МЯТА
Мой палисад  пропах любимой мятой,
то запах детства, юности моей.
Я, как и все, носил её девчатам
в водовороте тех далёких дней.

Мягкие, зеленые листочки
ласкают тело, словно пуховик.
Те запахи мне нежности пророчат,
я с детства к этим запахам привык.

Ношу всю жизнь родные ароматы,
как талисман, на счастье и покой.
За тот пахучий стебелёчек мяты
готов я многим жертвовать порой.

Мята, ты по жизни не забыта,
и всегда приносишь радость мне.
Ты всегда водицею полита,
а в Троицу букетом на окне.

Бежал к реке со зноем в перегонки
в жаркий полдень свежести испить.
А мятный запах мне спешил вдогонку,
стараясь всё заботой услужить.

Вот и теперь я в нежность палисада,
в заросли знакомые спешу.
И парижских мне духов не надо,
я запахами юности дышу.