***

Евгений Проскурин
Прости за всё, что было между нами,
За всё, что не было, пожалуйста, прости:
За бесполезную игру словами,
За то, что нам, увы, не по пути.

За вечера, что пролетели стаей,
За взгляды, за надежду, за разор,
Что время безразлучно бьёт и мает,
За то, что я давно не «первый сорт».

Нет, мне не жаль тех дней и разговоров,
Но мне порою снятся до сих пор –
То мимолётный взгляд, то ревности укоры,
Вопросы и открыток разговор.

Конечно, я не первый в этом круге,
И мне не суждено его замкнуть.
Но жить от новой муки до разлуки,
Ночами горько воя на луну…

Мне жаль, что так потеряно напрасно.
Нас больше нет, есть только «Я» и «Ты».
Но твой любимый цвет всегда был красный…
И кто-то должен был сказать: «Прости…»