***

Евгений Проскурин
Мы разошлись с тобою ненароком
По разным сторонам: на запад и восток.
Не нами были выбраны дороги,
Не нами был назначен этот срок.

Твой новый мир – цветущая долина.
Кружась, мелькают розы по воде.
Твоим глазам, как драгоценным винам,
Не выверен безропотный предел.

А на моём веку резвятся грозы,
Выводят белым руны на ветру.
Здесь было всё: и зимние морозы,
И листопада поступь по утру.

Мы разошлись с тобою так напрасно,
И снова в этом мире только мы.
Давай, как будто ты не любишь красный,
Давай, проснувшись, вместе ждать весны.