Порода

Евгений Проскурин
Отец мой – волк, из гончих мать.
Я вырос средь людей.
Людьми воспитан – не узнать…
К добру или беде?

Всегда был сыт, силён и скор,
И счастлив, как щенок.
Свободой был хозяйский двор.
Густой луны глоток.

Я никогда не рвал клыки
За право быть сильней.
Не бегал наперегонки
За ветром средь полей.

Я не ловил спиной удар
Охотничьих сапог,
Не видел, как степной пожар
Свивается в клубок.

Мой долг хранить, беречь, служить.
Глазам неведом блеск…
Ошейник только стал душить,
А ночью снится лес.