***

Евгений Проскурин
Уходят прочь, уходят молча,
Не оглянувшись – бросив взгляд.
Неотвратимо, веско, прочно.
За шагом шаг, за рядом ряд.

Несут в ладонях отголоски
Того, о чём не нужно знать.
Проходят годы, перекрёстки –
Уходят прочь. Опять. Опять.

И доверяют только камню
У придорожной тишины
Следы вчера ещё недавней
И как бы не своей весны.

Несут, а шаг всё тяжелее.
За годом год, а за углом
Вдруг сознают, что не успеют,
Вдруг сознают, что поделом.

Уходят прочь, уходят молча
За белой пеленою дня.
Коль Богу божье – волку волчье.
А что осталось для меня?