Иногда разбегутся строчки...

Петр Черных
                *   *   *
Иногда, разбегутся строчки
у села, веселя окоём.
А бывает тире и точки
гнусавят Алешкой-дьячком.

Иногда моя рифма скачет
с пером, раззудись рука.
А бывает, плачет и плачет,
слёз на щеке река.

Бывают стихи-веселья,
всё песнями, чередой.
А иногда на одной неделе
молитвы за упокой.

Бывает, пляской поскачут
на всю деревенскую Русь.
И, вдруг, слезою заплачут,
я с ними тот час разревусь.

Если листва постелью,
и свадьбы на Михайлов день.
То рифмы полны веселья,
и строчки все набекрень.

Стихи и поют и плачут,
смеются и слёзы рекой.
И я не могу иначе,
верно, по жизни такой.

     Не знаю, кем наводится,
то дождичек, то огонь.
То слёзы, как по покойнице,
то свадьбица и гармонь.

                2008г.