Александр Асманов. На поэму Инопланетянин

Виталий Иванов.Стихами На Стихи
Александр Асманов.
На поэму Виталия Иванова «ИНОПЛАНЕТЯНИН»
http://stihi.ru/2002/10/04-276
-----------------------------------

Смерть марсианина...

С похмелья белый свет не мил!
Я гнал чертей - друзей попойки -
И марсианина убил
Простой земною мухобойкой.

К несчастью был он зелен, мал,
Навязчив, шумен и невнятен,
И на салфетках оставлял
Следы невыводимых пятен.

Гудел, как шмель под дуршлагом,
В больном мозгу зудел болячкой,
И я решил, что он - Симптом
Уже начавшейся горячки.

Ударил, каюсь. Он - ничком,
А я гляжу, и сердце ноет:
Как поздно понял я, о чем
Хотел общаться гуманоид!

Он был "последний могикан"
Цивилизации ушедшей,
Он через Космос прибыл к нам
Без корабля, манером пешим.

Он одолел парсеков ряд,
Он обошел квазары, дыры...
И был, наверное, не рад
Погибнуть у меня в квартире.

Но надо было начинать
Не со словес - чтоб стать мишенью,
Ему б наперсточек поднять -
Не пей! Но "сделай уваженье"!

И я бы слушал. Ей же ей!
Ронял слезу, садился ближе...

Не знаю, как насчет идей,
Но я уверен - он бы выжил.

18.11.06