Кассир и Человек

Александр Охрименко
Однажды к Кассиру пришёл Человек,
Он был потенциально опасен,
И сказал: "я хочу получить миллион,
А на большее я не согласен".

Кассир пистолет свой убрал в кобуру
И открыл все железные двери,
А свирепого пса отослал в конуру,
Так как в добрую волю не верил.

Человек попросил телефон - позвонить.
Серьёзно, а не для смеха,
Чтобы полицию предупредить:
Куда им не стоит ехать.

Потом он продолжал, угрожая ножом,
Который оставил дома
Настаивать на получении средств,
А не то он уйдёт к другому.

Денег было не жалко, но Человек
Забыл подстелить себе сена:
Кассир уже выбил итоговой чек -
У него закончилась смена.

Он ушёл, хотя ни куда не спешил
Он нёс службу как тяжкое бремя,
А Человек, поразмыслив немного, решил
Вернуться завтра в это же время.