День под вечер...

Петр Черных
           *   *   *

День под вечер
просит свою требу,
коровки колокольцем
прозвенят.
И плывет, плывет
Луна по небу
со стаей звёзд,
как с выводком утят.

После дня
чуть стынет твердь земная,
напившаяся 
солнечных лучей.
Луна в домах
всем свечки зажигает,
мир освещают
тысячи свечей.

Гляжу на небо,
но дышать не смею,
не трону пальцем
воздуха струну.
А луна плывет
с своей семьею,
ничуть не потревожив
тишину.

Словно
в гипнотическом угаре,
держусь за воздух,
чтоб не утонуть.
И  смотрю,
как белые Стожары
показывают
в вечность людям путь.

Плывёт луна
откуда-то оттуда,
и тянет следом
звёздный окоём.
Жить на земле
всегда такое чудо,
знать, для того мы
на земле живём.
         2008г.