Как могла я тебя полюбить?

Наталия Лут
                Я не вижу причин для скандала.
                Ну а ты, как горящий костер.
                Чтобы я в ответ не сказала -
                Ты мгновенно даешь отпор.

                Все твердишь о моей непокоре,
                К возражениям не привык,
                Забывая в дурацком споре,
                Что не баба ты, а мужик!

                Наш кувшин состоит из трещин,
                Называемся мы "семья".
                Да любая другая из женщин
                Не терпела б тебя и дня.

                Тебе что? Огорчений мало?
                Два раза собираешься жить?
                Да ты сам далек к идеалу!
                Как могла я тебя полюбить?!