Ольга

Олег Григорович
Не зря была наречена ты Ольгою.
Привольная как степь, как ветра жизнь привольная.
Слышь, в ветре завывают струны имени.
Крикливей всех имён, и всех имен красивее.

Пусть протекают годы жизни Волгою.
Свободна как река, ты как вода свободная,
Что плещется волной, лаская оба берега.
Ну а весной рекой все берега утеряны.

Прошелестишь листвой, вскипишь стихией водною.
Ты вот такая есть, такая вот природная.