Пародии писать мне стало лень - Amsterdam

Леди Лара
"меж правил жизни"(http://www.stihi.ru/2010/01/17/7480) Amsterdam(http://www.stihi.ru/avtor/amsterdam)

"бескрылость накрывает полустанки.
скользит сквозь холод чья-то светотень.
пускай средь бела дня нагрянут наши танки,
мне, в общем-то, писать об этом стало лень.

и вот на книжных полках вырастают крылья,
а в голову стучит-стучит душа.
но из бутылки с запахом полыньи
накапает поэт пять капель для ерша.

булгаковы читают вслух мольера,
морфины колют, стонут в ритм с вождем.
а те, кого вчера убили браконьеры,
в глазах твоих смешаются с дождем.

и вот за точкой вновь откроют Римы,
а запятые свой забудут смех.
меж правил жизни Бог скрывает вина,
а мы теряем первородный грех".

***

Так голова болит с вчерашней пьянки!
Но Муза привязалась, словно тень.            .
Да пусть сюда нагрянут даже танки!
С дивана я не встану - просто лень.
 
Вот крылья мне мерещатся на полках,
Булгаков и Мольер сидят в обнимку там.
Вождь застонал... Ведь знает, что без тoлку!
И не разжалобит! Стихи читать не дам...
 
О браконьерах написать бы не мешало.
Иль хоть о тех, кого от них спасём...
При мыслях этих слёз пролил немало.
Жаль написать я не успею обо всём...

Да, трудно декламировать с похмелья...
И в голове стучит... Неужто там душa?
Возможно пара капель из бутылки
Прочистит горло даже без ерша.
 
Неплохо бы для рифмы вставить "Римы"
Грамматика рыдает... Просто смех!
За орфографией я там поставил вина...
На жизнь свою мне жаловаться грех.
                04.02.10