Cтрастная пятница...

Сергей Шадрин
Страстей Господних пятница!
Он на кресте в мучениях
За грех людской покаялся
И принял умерщвление.

Он знал, что так тому и быть,
Рукой судьбы написанному,
Что чашу ему предстоит испить
По горечи немыслимую.

И он принял сей тяжкий крест
Покорно, не ропща.
Он знал, что светлый мир спасёт,
И в том его стезя.

Наш долг Христа в душе носить
И чтить, как полагается,
Ведь памятный поступок сей
В веках не забывается!