Ах, как мне нужно...

Марина Намис
Ах, как мне нужно, чтоб нашелся ты,
Чтоб, сомневаясь, постоял за дверью,
Чтоб из меня слепящей пустоты
Согласно позабытому поверью
Воспрянул шорох – след от приближенья
И мне уже не нужно продолженья,
Мне нужен миг, всего один, неспелый,
Лишь очертанья на страницах белых,
Ах, как мне нужно, чтоб нашелся ты.

Ах, как мне нужно, чтоб нашелся ты,
Мне нужно только знать об этой каре,
В одном испепеляющем угаре
Лепить такие робкие черты,
Лепить черты, движенья и слова
И знать, что я всегда была права,
И чувствовать себя счастливой самой
И сквозь белесый свет в окне упрямом
Ловить движенья. Как же нужен ты…

Ах, как мне нужно, чтоб нашелся ты.
Ты где-то есть. А это – испытанье.
Я задыхаюсь в комнатах пустых.
Ты бродишь по дорогам мирозданья,
Все ходишь-ходишь в поисках меня,
Такую же иллюзию храня,
Заветную иллюзию: нас двое,
Лишь я и ты. И все вокруг – пустое.
Ах, как мне нужно , чтоб нашелся ты…
21 сентября 2005г.