Посвящение поэту

Алексей Акинин
Спесь оставь за порогом,
Если хочешь познать:
Душу хриплого слога,
Страстных струн благодать.
Как собака за кости,
Не предайся грехам.
Пригласи себя в гости,
К пережившим стихам.
Зачитаешься счастьем,
От которого пил,
Тот, кто рвался на части,
И валился без сил.
Износилась до срока:
Вера в секту вождей.
Слабоумье «пророка»,
Залило свет очей.

P. S.
Не сражён на дуэли;
Не убит на войне;
Не отравлен в весельи;
Не замучен в тюрьме.


1 апреля 2010.