ой ой

Катя Но Полина
А девочка, такая маленькая, кричала,
Просила вернуться папу,
На изломаных ногах до причала
Добегала и льнула к трапу.

А его слезы алмазные падали,
По щекам ее солью бежали вниз,
На монеты, за которые продали.
На рубцы под коленками - жалились.

"Папа!! Папа!! - просила та девочка,-
Забери меня, папочка". Плакала.
Вся в изломах. Хрупка так и немощна.
Что ж. В 12 лет все одинаковы.

"Нет! Пожалуйста! Хватит! Мне больно ведь...
Перестаньте..." - из сил уж вся выбилась.
А он слышал как падает соль  на медь,
Что аж кровь под сплетением вздыбилась.

Уходил он, ладонями уши сжав.
Он старался не слышать тех окликов.
И как можно быстрее он в даль бежал,
На ходу прокричав: "Будь ты проклята!"