Ни день, ни месяц от беды к беде

Елена Садохина
Ни день, ни месяц, от беды к беде,
Химерностью с дороги сбит, запутан,
Ты шёл в чужом краю, искал приюта.
Одним летА нужны, другим минуты,
Чтоб главное понять в своей судьбе.

Вот так и ты скитался в темноте,
Мелькали дни, события и лица,
Казалось, это вечно будет длиться,
Найдя любовь, не думал что синица
попала в руки... даже видел свет...

Но с милых ликов не писал икон,
Разлук десятки не считал за драмы,
И по следам любви не ставил храмы,
Лишь оглашал окрестности упрямо
Убого-низких колоколен звон.

Сменяла осень пёстрый летний шёлк,
Поняв никчёмность, вновь вперёд гонимый,
Брёл наугад, подставив ветру спину,
И разорвав бессмыслиц паутину
Себя во Мне ты все-таки нашёл...

2010г.  01.04.

Вдохновение Дух Хайяма
http://stihi.ru/2010/04/01/1188