Спицы

Алексей Александрович Борозняк
Растревожили душу птицы
Несмолкаемым стройным хором
Вырывая из сердца спицы
Улыбнусь, уходя... без укора.

Эти спицы судьба воткнула,
Ненароком убив любовью,
Что как фея в стихи впорхнула
И заставила жить тобою...

Поднатужусь и вырву спицы,
Одним махом - взревев от боли!
Растревожили душу птицы -
Не могу жить и петь в неволе.

Заплетал я слова в узоры,
Чтоб дарить лишь одной на свете.
Несмолкаемым стройным хором
Панихиду справляет ветер...