Остаюсь я с петушиным криком

Сергей Беккер
И ждала недолго деревушка,
Обещал ей клятвенно-вернусь.
Сеновал, мне не нужна подушка,
Без неё привычной обойдусь.

Запах сладкий клевера встречает
И в курятнике всё та ж возня.
Босоногим бегал, вспоминаю-
Провожали всем селом меня.   

Дворик, садик, матушка-старушка
И полкан виляет так хвостом.
Вот колодец и ведро, и кружка,
И родной до боли этот дом.

Пробегусь по улочкам и в поле,
Там пшеница морем колосит,
Где крестьянин делит с нею долю-
Только труд его её родит.

К речке выйду, берег, та же лодка,
Тот же старенький скрипит паром.
Лес, грибы тут соберу в охотку.
Заблудился, в плен взял бурелом.

Остаюсь я с петушиным криком,
Утром ранним с ним люблю вставать.
Бес в душе, он в ликованьи диком-
Хочет воли, как ему не дать!