Так далеко

Сехчина Ольга
В холодном сумраке осенней темной ночи
Ты появляешься, презрение храня.
Но стать земным и добрым ты не хочешь,
И отдаляешься всё дальше от меня.
Ты как звезда на темном небосклоне
Мне светишь холодно, мерцая в вышине.
Ко мне, не приближаясь, отдаленно,
Меня лишь манишь неизвестностью к себе.
Твоя загадочность, твоя неповторимость
Заполнили всю жизнь мою, но вдруг
Когда-нибудь поймешь ты, что случилось!
И пожалеешь, что потерян друг.
Тебе не чуждо и земное что-то,
Ты можешь огорчаться и мечтать.
Ты лишь понять не хочешь, для кого-то
Могу и я неповторимой стать!