Корабль

Моисеев Михаил
                О.Иониной

Воды в ладони
Мало совсем,
Корабль тонет,
Корабль нем.
Не чёт, не нечет,
Ничей, ничья…

Заделать течи
В твоих ночах.
Под ветер - парус,
Под бочки – трюм.
С весной на пару
Уйти на юг,

Закинуть рифмы
На мачту-грот,
Не выбрав рифы*
Уйти вперёд,
И верить тросам,
Не знать беды…
……………………..
Вина – матросам,
Тебе – воды! **

*выбрать, брать рифы – уменьшать площадь паруса при усилении ветра для уменьшения крена, в переносном смысле - проявлять осторожность, то есть здесь отринуть осторожность, рискнуть.

**вино наливали матросам, когда плавание заканчивалось удачно