За плетнём корявым

Андрей Мареев
За плетнём корявым
Чахлый огородик,
Даже тополь старый
Еле стал с весны.

Добрая Россия,
Что с тобою станет,
Если мужиками
Правят кошельки?

Лес уничтожают,
Зарастает поле,
Производство вовсе
Лишено корней.

Землю выжигают –
Дураки на воле,
Зло уничтожает
Красоту людей.

Но Россия – верю –
Встанет из безвластия
И, село поднимет,
Поднимая дух.

Кошельки отложат,
Души раскрывая,
Ведь огонь духовный
В русских не потух.

                2007г.