Палаты

Пилипчук Артём
Образы музы дарили свободу.
В палате психов, видят прибой,
Кого-то истома накрывает болью.
Зубами, разрывая тряпичный покрой.

И порой кажется, что истина рядом,
Радость на лице, но в глазах пустота!
И мне кажется..! Нас пичкают ядом…
Расплывчаты стали все воспоминания

Врачи, улыбаясь, говорили что пройдёт,
Но за спиной назначали новые дозы.
Тряпки, Бинты, Таблетки, на тумбочке йод,
Время идёт!  И пока живы вроде…

Но жилы изрезаны в кровавую кашу!
В этих палатах приступы не редкость!
Кому-то впаивают из столовой кражу,
Но им всё равно, накройте тело пледом.

Под гнётом системы таблеточных инъекций,
Интенсивность действий сводится к нулю.
Кому-то может быть и станет легче…
Но клеймо в виде справки тянет ко дну..!