Мисс Осень вспоминала лето

Татьяна Лебедева Тв
***
Мисс Осень вспоминала лето.
А за плечами уж зима!
"В сиянье золота одета".
*
Чего-же, милая ждала?
На бал ты одевала маски,
И, прячась от его тепла...
*
Всё растеряла: нет той ласки.
Есть блеск холодный злата.
Любви хотела, рая, сказки...
*
Сама, мисс Осень виновата
Теперь стоишь, как изваянье!
В парчу одета, так богата!
*
Но отчего твоим дыханьем
В лёд превратился жёлтый лист?
Чего добилась ты мечтанием?
*
Тепла не будет уж...Очнись!

(терцыны)