Теория вероятности

Любовь Виолентова
Развязать сложный узел событий и жизней людских,
Разгадать вечный паззл – приговор вероятностных линий,
Заглянуть в пропасть времени сквозь ледяные пески,
В город синих домов, в тишину марсианской пустыни…
…Она вечно в пути – ищет тех, кто её не нашёл,
Тех, кто мимо прошёл в суете городского вокзала,
Тех, кто нужен ей очень, кто дорог ей, ну а ещё
Она ищет того, кого – точно – когда-то встречала:
Может, только вчера, может – пару столетий назад,
В бесконечно далёком испанском каком-нибудь баре…
…Знает только о небе в его светло-синих глазах
И о том, что он классно умеет играть на гитаре…
(1.04.10.)