Душевные прогулки по закоулкам комнаты

Задумчивый Путник
Черный пакет, набитый бумагой,
Заставленный грязными кружками стол.
Гудит голова, начиненная брагой,
И пахнут носки как нечищеный пол.

И мысли искрятся под теплой начинкой,
Тускнеют, едва успевая спастись,
А слезы, прозрачные как невидимки,
На сердце кипят, стремятся пройтись

По темным, по мрачным души закоулкам,
Ища панацею от гадкой тоски,
Но результаты всем этим прогулкам:
Обрывки бумаги и чьи-то носки.

И можно понять - все усилия тщетны,
И нет вдохновения в мыслях про мир,
И проблески света еле-еле заметны,
И комната пахнет как грязный трактир.

А в зеркале только круги под глазами,
В кармане осталось всего два рубля.
Осталось залить свою душу слезами,
Осталось понять - все усилия зря.