Поздний вечер

Наталья Тюрина
Окно открою. Свет луны лучистой
Ворвётся с ветерком.
Затушит свечь, стоящую поодаль,
Покружит и повеет сном.

И шелест листьев осины гибкой, стройной
Напомнит ласковые дни,
Дни ожидания, дни надежды,
Дни счастья сердца, дни моей души.

Заденет занавес и абажур качнёт лукаво.
Ах, ветерок, как будто бы живой.
Ты вносишь бодрость, унося усталость,
Ты – свежесть вечера, я так легка с тобой!

И звёзды с неба искренне так смотрят,
И песни поздние сверчки поют.
И в темноте мне так спокойно,
Так трепетно - души уют!