Вопрос века

Сергей Дудиков
Природа-мать, твои леса и горы,
Твои моря и речек бирюза,
Твоих цветов волшебные узоры
Влекут к тебе и сердце  и глаза.

Как с гроздьями душистыми лоза,
Прекрасен мир, когда ты видишь это,
Но говорят, в опасности планета,
И роковая близится гроза.

Быть может, в пекле атомных агоний
Исчезнет все, иссякнут мозг и кровь,
И некому сложить в мольбе ладони.

И никогда не возродятся вновь
В галактике, в забытой Богом зоне,
Ни мир, ни жизнь, ни разум, ни любовь!