Тебе

Мария Романт
Ну и пусть ты иногда не для меня совсем
Улыбаешься приветливо и нежно.
Избегаешь странных, сложных, глупых тем,
Соглашаешься во всем со мной прилежно.
Заплеташь слоги в яркие слова,
Что с твоих жемчужных губ спадают.
И моя тобой опять кружится голова,
Мысли светлые ее не покидают.
Да и стоит ли сейчас опять грустить?
В жизни счастья появляются повадки.
Будем радоваться снова, так же смело жить
И разгадывать приятные загадки.
Вот, смотри, сейчас по небу лось идет,
А под ним рассыпались клубки-ежата.
Вот медведь-проказник лапой тянет мёд,
Раздавая соты детям-медвежатам.
Подбираешь снова яркие слова,
Улыбаешься заманчиво и осторожно.
Я благодаря тебе душой жива,
А такое разве может быть возможно?