Летний Сад, и не только

Василий Толстоус
ЛЕТНИЙ САД И НЕ ТОЛЬКО

Прекрасных статуй хоровод,
их здесь не меньше ста.
Не прячет мраморный народ
причинные места.
Не-петербуржцы все видны
и сразу, и подряд,
с лица, и даже со спины,
при входе в Летний сад –
они глядят не на коней
у древнего моста,
для них и ближе, и важней
причинные места.
Я критикую их, громлю,
а совесть нечиста:
провинциал я, и люблю
причинные места.