Без очереди

Елена Панькова
Я вот уже месяц в каком-то нелепом грузе,
Мои ум и сердце вот уже месяц порознь.
Я вот уже месяц не появляюсь в вузе.
И тут мне намедни нежданно явился голос.

И голос сказал мне: "Ну что же ты всё стенаешь?
Возьми себя в руки, держи себя в чёрном теле!
Иначе тебя заберут. Ну, эти, знаешь..."
Я так удивилась, что навернулась с постели.

Воздев очи кверху, смиренно так вопрошаю:
«А может быть можно к "этим" уже сегодня?»
И голос оттуда: «Хм... я-то не возражаю»,
И я в тот же миг предстала пред ликом Господним.

Единый в трёх лицах глядит на меня с интересом,
Листает какую-то книгу, слюнявя пальцы.
«Так-так, - говорит, - неучастие в чёрных мессах...
И в пятом классе ходила ещё на танцы».

Стою и молчу, разглядываю чертоги.
Вот там вроде сад, ворота... Людей немало.
И все эти люди ждут свою очередь к Богу.
А я, стало быть, без очереди попала.

Поют херувимы, проносятся чистые души.
Вокруг всё сияет, красиво, светло, опрятно.
И чёрт меня дёрнул, я Богу сказала: «Слушай...
...-те, а нельзя ли обратно?»

Господь усмехнулся, и дёрнувший чёрт стал весел.
А мне показалось, звонок прозвенел с урока.
Чёрт мне напоследок низкий поклон отвесил,
А Бог, улыбаясь, напутствовал: «Ну, до срока!»

Я снова в кровати. Сижу, поджимая ноги,
Никак не пойму, было ль это на самом деле.
Ведь если я правда в гостях побывала у Бога,
Пора не стенать и держать себя в чёрном теле.

31.03.10