росхристанная совесть

Даша Соловьева
ты-росхристанная совесть
изгибов улиц моих незрячих
знаешь ли как любить и ждать
и умирать по-собачьи
в дверном разьеме застряв
как спица в петлях-нитях электропроводки
конвульсирую от разрядов тока
(или от литром выпитой водки?)
люди отшатывают как анорексики
телами ритм сердцебиения
не хватит всей нормативной лексики
чтобы выкричать твое прощение
чтобы рельефом коленей согнутых
в немытом полу две пропасти протирать
а потом-как на землю обетованную-
вернуться в твою кровать