Ты - мой наркотик

Аня Харитонова
Что делать? Видеть Тебя, мучась,
Иль сердцу камнем притворяться?
Мне выбрать надо, что же лучше,
И что труднее, разобраться.

Но мысли обрывает снова
Оксюморон моих желаний.
Тебя вдыхаю. Ты – мой воздух.
Чуть больно мне – опять Ты крайний.

Кусочком неба, каплей чуда
Ты в сны явился ненароком.
Опять немая боль.… Откуда?
За что так страшно, одиноко?

И снова душу мне на части,
И снова пламенем по венам.
Я знаю, что такое счастье –
Оно бывает безответным.

Дышу Тобой, живу Тобою.
Ты – мой наркотик. Ты мне - сила.
Вдох-выдох режет острой болью…
Тебя надолго не хватило.

Мне не хватило для затяжки,
И вот ищу Тебя я снова.
Мне передоз Тобой не страшен,
Мне никогда не будет «много».

Мне б хоть полслова на неделю,
На месяц хватит капли взгляда...
Опять ломает. Надоело.
Мне б Твоего глоток хоть яда.