Ночь

Кукиро Морёку
Время плетется, как вьюн. Обрастаю тоской,
Белой, как чайка, и дымной, как всполох рассвета.
Ввысь за Тобой, где подплавлено небо весной,
И позабыть, впопыхах, мой обратный билет...

Тает весна двадцать шесть. Я зеркальная тень,
Ветром вплетенная в сумрак ночных отражений.
Там, где апрель, на гудроновых змеях сирень,
Хоть и не время еще для цветения этих растений.

Город во мгле. Как лианы сплелись провода.
Светят неоновой гарью бетонные пальмы.
Время фракталы плетет, отпустив повода.
Мысли вершинами в звезды уперлись, как Альпы.