Книга-судьба

Дио-Мио
Утро...Одинокая фигура
В облаке загадочных духов,
Привезенных с песней трубадура
От далеких южных берегов...
В воздухе,звенящем от прохлады,
Средь туманом дышащей земли,
В уголке заброшенного сада,
Где кусты шиповника цвели,
В заросли густой рододендронов,
По колено в зелени травы,
В кружевной тени столетних кленов
Повернуть не смея головы,
Ты была,как сказочная птица,
Вся в благоухающих шелках,
И судьба открытою страницей
На твоих покоилась руках...