Это когда кровати на части рвутся

Ярослав Балакин
Это когда кровати на части рвутся,
И вдруг у каждой части - нехватка ножек.
Это когда, "Идти и не обернуться".
А обернулся, смотришь, всего дороже

Та, что сидит у стенки и тихо плачет.
Ты вроде к ней,а ноги назло обратно...
Злая программа "Не может все быть иначе"...
А у нее "Не мог он" тысячекратно.

А у нее:"Не может! Не верю! Стойте!
Остановите Землю, сойду в окошко"
Это когда заносит на повороте
И тормознуть события невозможно.

Это не нож и вены, таблетки-спайсы,
Это уйдя от всех, в одиночку спиться.
Это когда знакомый всем тип девайса
Перестает крутиться, и эти лица

Вроде таких знакомых, почти любимых,
Вдруг превратились в сырость и грязь подъездов.
Хочешь вернуться, все еще поправимо -
Та же программа держит тебя железно...