Война

Елена Клейменова
Война- смятенье, голод, страх,
Убийства, жажда, беззащитность,
Огонь и холод боль в сердцах-
Разбита монстрами невинность

Погибли люди, пал солдат.
И загорелся словно свечка;
Внезапно вспыхнул Ленинград,
Снарядов град не дал осечки.

И город стих, застыл, не понял
Что приключилось? Чья вина?
Но тут сквозь самолетов гомон
Нас сжала Гитлера рука.

Нас сжали: не вздохнуть не крикнуть,
Но мы боролись до конца.
Мы не дадим друг другу сникнуть
Пока горят наши сердца.

Мы разорвем все эти цепи
Мы отшвырнем врага назад
Пускай поймет, на ЧТО он метил!
И не погиб наш Ленинград!

Мы встанем ВСЕ одной стеною-
Одной стеною дружно в ряд.
Ты не забудешь, будешь помнить
Наш гордый, сильный, злой отряд!

Ты пожалеешь что связался,
За нашу Родину, за МАТЬ!
Мы все восстанем, ВСЕ погоним
И до Берлина будем гнать!

Мы будем рвать, колоть и бить
Вздохнуть не сможешь и не вздрогнуть.
Такую силу не убить,
Не превозмочь и не расторгнуть.

Все от того что мы Россия.
Все от того что никогда.
Мы не дадим врагу поставить
Клеймо на Русские сердца!