Крылья

Елена Клейменова
Как хочу я стать птицей
Белой парой взмахнуть,
И от Грешной подняться
В небеса упорхнуть.

Там лететь среди неба
В белых тучах купаясь-
Этой легкой свободой
Как вином упиваясь

И смеясь, глянув вниз
Вдруг увидеть себя
Тихо вскрикнув, заплакать
Тугие крылья сложа

И обрушившись на землю
Вспомнив «кто?» и «зачем?»
Вдруг понять:
Так легко, не уйти от проблем.