Дубок

Эдуард Якимов
Дубок
 

В тихой рощице берёз,
Среди трав и алых роз.
Из земли росточек рос,
А весной дубок пророс.

Досмотрев во сне все сказки
Приоткрыл дубочек глазки,
Всю округу оглядел
И от радости запел:

Жёлуди листочки,
Васильки цветочки,
В травушке грибочки,
Славные денёчки.

На лугу трава растёт,
Роза нежная цветёт,
Ласточки летают,
Бабочек гоняют.

А березки, словно в рожках,
Ветки длинные в серёжках.
Это ли не диво
И запел счастливо:

Жёлуди листочки,
Васильки цветочки,
В травушке грибочки,
Славные денёчки.

Полюбили мы дубок
Словно аленький цветок.
За малюсенький росток
Да за звонкий голосок.

А сегодня в жаркий день
Отчий дом накрыла тень.
Это наш дубочек-дуб
Заслонил от зноя сруб.

Жёлуди листочки,
Васильки цветочки,
В травушке грибочки,
Славные денёчки.

             Э. Якимов 01.04.2010г.